Inspirational and
Motivational Quotes in Hindi:
101. सफलता तब मिलती है जब आपके सपने आपके बहाने से बड़े हो जाते है।
Safalta tab milti hai
jab aapke sapne aapke bahane se bade ho jate hai.
102. असफल लोग अपनी मौजूद परिस्तिथियों के आधार पर निर्णय लेते है सफल लोग जो वे बनना चाहते है उसके आधार पर निर्णय लेते है।
Asafal log apni maujood
paristithiyon ke aadhar par nirniya lete hai, safal log jo ve banna chahte hai
uske aadhar par nirniya lete hai.
103. कभी किसी को निचा मत दिखाओ जब तक की आप उसकी मदद नहीं कर सकते।
Kabhi kisi ko nicha mat
dikhao jab tak ki aap uski madd nahi kar sakte.
104. जो लोग सबसे ज्यादा खुश है वो दूसरों के लिए सबसे ज्यादा काम करते है।
Jo log sabse jyada
khush hai wo dusro ke liye sabse jyada kaam karte hai.
105. युद्ध की सबसे अच्छी कला बिना लड़े दुश्मन को हराना है।
Yudh ki sabse achi kala
bina lade dushman ko harana hai.
106. आनंद का पूरा मजा आप इसे लोगों में बाँट कर ले सकते है।
Aanand ka pura maja ise
logo me bant kar le sakte hai.
107. जिन चीजों से हम प्यार करते है वो चीजें हमे बताती है की हम क्या है।
Jin jeezo se ham pyar
karte hai wo cheeze hume batati hai ki hum kya hai.
108. आप अपना दिल बदलकर दुनिया बदल सकते है।
Aap apna dil badalkar
duniya badal sakte hai.
109. संभव की सीमाओं को सिर्फ असंभव की सीमाओं से आगे जाकर परिभाषित किया जा सकता है।
Sambhav ki simaon ko
sirf asambhav ki simaon se aage jakar pribhashit kiya ja sakta hai.
110. महान उपलब्धि आमतौर पर महान बलिदान से पैदा होती है।
Mahan uplabdhi aamtaur
par mahan balidan se paida hoti hai.
111. प्यार का सबसे अच्छा सबूत विश्वास है।
Pyar ka sabse acha sbut
viswas hai.
112. इस तरह से बोलें की दूसरे आपसे बात करना पसंद करें।
Is tarah se bole ki
dusre aapse baat karna pasand kare.
113. अगर कोई आपसे उम्मीद करता है तो उसकी उम्मीद कभी ना तोड़ें क्योंकि उम्मीद इंसान उसी से करता है जिसे वो अपने सबसे करीब मानता हैं।
Agar koi aapse ummid
karta hai to uski ummid kabhi na tode kyoki ummid insan usi se karta hai jise
wo apne sabse karib manta hai.
114. सफलता के लिए बाधाएं जरूरी है।
Safalta ke liye
baadhayen jaruri hai.
115. प्रयास उन चीजों में से एक है जो जीवन को अर्थ देता है जिसका अर्थ है की आप किसी चीज की परवाह करते है यह आपके लिए महत्त्वपूर्ण है और आप इसके लिए काम करने को तैयार है।
Prayas un cheezo me se
ek hai jo jeevan ko arth deta hai jiska arth hai ki aap kisi cheez ki parvah
karte hai ye aapke liye mahatvpurn hai or aap iske liye kaam karne ko taiyar
hai.
116. प्यार के साथ बात करें।
Pyar ke sath baat kare.
117. अभिमान तब आता है जब हमे लगता है की हमने कुछ काम किया है और सम्मान तब मिलता है जब दुनिया को लगता है की आप ने कुछ जरुरी काम किया हैं।
Abhiman tab aata hai
jab hame lagta hai ki humne kuch kaam kiya hai or samman tab milta hai jab
duniya ko lagta hai ki aapne kuch jaruri kaam kiya hai.
118. कल केवल मूर्खों के कैलेंडर में पाया जाता है।
Kal keval murkho ke
calendar me paya jata hai.
119. आपके वर्तमान हालात यह निर्धारित नहीं करते की आप कहां जा सकते है वे केवल निर्धारित करते है की आप क्या करते है।
Aapke vartman halat ye
nirdharit nahi karte ki aap kaha ja sakte hai ve keval nirdharit karte hai ki
aap kya karte hai.
120. हम कौन है इससे फर्क नहीं पड़ता, हमारे पास क्या है इससे फर्क पड़ता है।
Ham kon hai isse farak
nahi padta, hamare pass kya isse farak padta hai.
121. प्रार्थना आदमी की सबसे बड़ी शक्ति है।
Parathna aadmi ki sabse
badi shakti hai.
122. हमारे पास दुनिया को फिर से शुरू करने की शक्ति है।
Hamare pass duniya ko
fir se shuru karne ki shakti hai.
123. प्यार और इच्छा महान कर्मो के लिए आत्मा के पंख है।
Pyar or ichha mahan
karmo ke liye aatma ke pankh hai.
124. दूध से भरे मिट्टी के कटोरे का दर्जा जहर से भरे सोने के कटोरे से ऊँचा होता है इसी तरह मनुष्य की बाहरी सुंदरता से अधिक भीतरी संस्कारों का मूल्य होता हैं।
Dudh se bhare mitti ke
katore ka darja jahar se bhare sone ke katore se uncha hota hai isi tarah
manushy ki bahari sundarta se adhik bhitri sanskaro ka mulya hota hai.
125. इस दिन से अधिक मूल्यवान कुछ भी नहीं है।
Is din se adhik mulyvan
kuch bhi nahi hai.
126. ईमानदारी बुद्धि की पुस्तक का पहला पाठ है।
Imandari buddhi ki
pustak ka pahala path hai.
127. एक नई कारवाई का उपक्रम नई ताकत लाता है।
Ek nai karvai ka upkram
nai takat lata hai.
128. विचार इतिहास के पाठ्यक्रम को आकार देते है।
Vichar itihas ke
pathyakram ko aakar dete hai.
129. हर व्यक्ति का जीवन ईश्वर की उंगलियों द्वारा लिखी एक परी कथा है।
Har vykati ka jeevan
ishvar ki ungliyon dvara likhi ek pari katha hai.
130. स्वास्थ्य सबसे बड़ा अधिकार है।
Svasthya sabse bada
adhikar hai.
131. तृप्ति सबसे बड़ी खजाना है।
Trapti sabse badi
khajana hai.
132. आत्मविश्वास सबसे बड़ा दोस्त है।
Aatmviswas sabse bada
dost hai.
133. आभाव सबसे बड़ी खुशी है।
Aabhav sabse badi khushi
hai.
134. बड़ी उम्मीदें महान पुरुष बनाती है।
Badi ummide mahan
purush banati hai,
135. अनुग्रह आजादी के प्रभाव के तहत फार्म का सौंदर्य है।
Anugrah aajadi ke
prabhav ke tahat farm ka saundarya hai.
136. जब कर्म बोलते है, शब्द कुछ भी नहीं है।
Jab karam bolte hai,
shabd kuch bhi nahi hai.
137. दुनिया में नम्रता की तुलना में कुछ भी मजबूत नहीं है।
Duniya ki namrta ki
tulna me kuch bhi manboot nahi hai.
138. उत्साह दुनिया को बदलता और आगे बढ़ाता है।
Utsah duniya ki badalta
hor aage badhata hai.
139. असफलता फिर से अधिक बुद्धिमानी से शुरू करने का अवसर है।
Asafalta fir se adhik
buddhimani se shuru karne ka avsar hai.
140. ईश्वर खनिजों में सोता है, पौधो में जागता है, जानवरों में चलता है और मनुष्य में सोचता है।
Ishvar khanijo me sota
hai, poudho me jagta hai. janvaro me chalta hai or manushy me sochta hai.
141. विश्वास वास्तविक तथ्य बनाता है।
Viswas vastvik tathya
banata hai.
142. आप हमेशा अपने मन को बदलने, भविष्य या एक अलग अतीत चुनने के लिए आजाद है।
Aap hamesha apne man ko
badalne, bhavishy ya ek alag atit chunne ke liye aajad hai.
143. दुनिया में सबसे खुबसूरत चीज खुद दुनिया ही है।
Duniya me sabse
khubsurat cheez duniya hi hai.
144. शक के अलावा आश्चर्य सभी ज्ञान की जड़ है।
Shaq ke alawa
aashcharya sabhi gyan ki jad hai.
145. ईश्वर उसकी मदद करना चाहता है जो अपने आप की मदद करने का प्रयास करता है।
Ishvar uski madd karna
chahta hai jo apne aap ki madd karne ka prayad karta hai.
146. मुझे वो लोग पसंद है जो असंभव के लिए तरस रहे है।
Mujhe wo log pasand hai
jo asambhav ke liye taras rahe hai.
147. युवाओं के लिए खेल बहुत ही प्रेणादायक है।
Yuvao ke liye khel
bahut hi prenadayak hai.
148. मानव जाति स्वयं की इच्छा से छोटी बनी है।
Manav jati svay ki
ichha se choti bani hai.
149. प्रकाश बनकर लोगों को प्रकाश दो उन्हें रास्ता दिख जाएगा।
Prakash bankar logo ko
prakash do unhe rasta dikh jayega.
150. प्रत्येक धर्म का काम स्वर्ग की और एक कदम का पत्थर है।
Pratyek dharm ka kaam
svarg ki or ek kadam ka patthar hai.
0 comments:
Post a Comment