Allinone

Search your query

  • Home
  • HOLLYWOOD
    • Hollywood Songs
    • New Trailers
    • Movies
  • BOLLYWOOD
    • Movies
      • Movies
      • Trailers
      • Bollywood Gossip and News
    • Video Songs
    • New Trailers
    • Bollywood Gossip and News
  • Featured
  • Health
    • Childcare
    • Doctors
  • Home
  • Vrindavan Guide
    • Food Corner
    • Market
    • Stock
  • Downloads
    • Dvd
    • Games
    • Software
      • Office
  • Education
    • Child Category 1
      • Sub Child Category 1
      • Sub Child Category 2
      • Sub Child Category 3
    • Child Category 2
    • Child Category 3
    • Child Category 4
  • Featured
  • Health
    • Childcare
    • Doctors
  • Contact Us

Wednesday, 18 September 2019

Inspirational and Motivational Quotes in Hindi

 September 18, 2019     No comments   



Inspirational and Motivational Quotes in Hindi

1. एक सपना बनाएँ जिससे आप सुबह बिस्तर से बाहर निकलना चाहें।

Ek sapna banaye jisse aap subah bistar se bahar nikalna chahe.

2. औपचारिक शिक्षा आपको जीवित कर देगी; आत्म-शिक्षा आपको एक भाग्य बना देगी।

Aupcharik shiksha aapko jeevit kar degi or aatm-shiksha aapko ek bhagy bana degi.

3. जीवन एक चाय के कप की तरह है जिसे आप बनाते है।

Jeevan ek chaye ke cup ki tarah hai jise aap banate hai.

4. अपने दिल का पालन करें लेकिन अपने दिमाग के साथ।

Apne dil ka palan kare lekin apne dimag ke sath.

5. आपके चरित्र का पता तब चलता है जब आप पर दबाव पड़ता है।

Aapke charitr ka pata tab chalta hai jab aap par dabav padta hai.

6. एक आदमी को नष्ट किया जा सकता है पर एक आदमी को कभी हराया नहीं जा सकता।

Ek aadmi ko nasht kiya ja sakta hai par ek aadmi ko kabhi haraya nahi ja sakta.

7. परिवर्तन के अलावा कुछ भी स्थायी नहीं है।

Parivartan ke alawa kuch bhi sthayi nahi hai.

8. अगर आप दोनों एक नहीं हो सकते तो प्यार से डरना बेहतर होगा।

Agar aap dono ek nahi ho sakte to pyar se darna behatr hoga.

9. दिल की कोमलता के समान कोई आकर्षण नहीं है।

Dil ki komalta ke saman koi aakarshan nahi hai.

10. अच्छा निर्णय अनुभव से आता है और अनुभव बहुत सारे बुरे निर्णयों से आता है।

Acha nirnay anubhav se aata hai or anubhav bahut sate bure nirnyo se aata hai.

11. प्रेम के बिना जीवन फूलों या फल के बिना पेड़ की तरह है।

Prem ke bina jeevan fulo ke bina ped ki tarah hai.

12. परेड में पीछे मुड़ बोलते ही पहला आदमी आखरी और आखरी आदमी पहले नंबर पर आ जाता है इसलिए जिंदगी में कभी भी आगे होने का घमंड और आखरी होने का गम ना करें।

Parade me piche mud bolte hi pahal aadmi aakhri or aakhri aadmi pahale number par aa jata hai isliye zindagi me kabhi bhi aage hone ka ghamand or aakhri hone ka gam na kare.

13. काम इस तरह करें जैसे की सब कुछ आप पर निर्भर है और प्रार्थना ऐसे करें जैसे सब कुछ ईश्वर पर निर्भर हैं।

Kaam is tarah kare jaise sab kuch aap par nirbhar hai or parathna aese kare jaise sab kuch ishvar par nirbhar hai.

14. विश्वास करो, आप कर सकते है और आप आधे रास्ते में है।

Viswas karo, aap kar sakte hai or aap aadhe raste me hai.

15. कभी निराशा से शुरु न करें, हमेशा आत्मविश्वास से शुरु करें।

Kabhi nirasha se shuru na kare, hamesha aatmviswas se shuru kare.

16. अगर आप सफल नहीं हो रहे है तो आप मजबूत कोशिश नहीं कर रहे है।

Agar aap safal nahi ho rahe hai to aap majboot koshish nahi kar rahe hai.

17. समस्याओं की अपेक्षा करें और उन्हें सुबह के नाश्ते की तरह खाएं।

Samasyaon ki apeksha kare or unhe subaj ke nashte ki tarah khaye.

18. गहरी सोच और कड़ी मेहनत के बिना कुछ भी सार्थक कभी हासिल नहीं हुआ।

Gahari soch or kadi mehant ke bina kuch bhi sarthak kabhi hasil nahi hua.

19. सकारात्मक बने रहना जरुरी है क्योंकि सौंदर्य अंदर से बाहर आता है।

Sakaratmak bane rahne jaruri hai kyoki soundarya andar se bahar aata hai.

20. अपने सपने सच करना चाहते है तो अभी नींद से जाग जाओ।

Apne sapne sach karna chahte hai to abhi nind se jag jao.

21. गुणवत्ता कोई काम नहीं है, यह एक आदत हैं।

Gunvatta koi kaam nahi hai ye ek aadat hai.

22. चुनौतियों को स्वीकार करें ताकि आप जीत के उत्साह को महसूस कर सकें।

Chunotiyo ko svikar kare taki aap jeet ke utsah ko mahasus kar sake.

23. यदि आप डर को जीतना चाहते है तो बाहर जाओ और व्यस्त हो जाओ।

Yadi aap dar ko jitna chahte hai to bahar jao or vyast ho jao.

24. कल आपको गिरना ना पड़े, इसलिए आज खड़े हो जाओ।

Kal aapko girna na pade isliye aaj khade ho jao.

25. अवसर दस्तक नहीं देता, जब आप दरवाजे को हरा देते है तो वह खुद को प्रस्तुत करता है।

Avsar dastak nahi deta, jab aap darvaje ko hara dete hai to vah khud ko prastut karta hai.

26. तुम नरक से बाहर निकलने वाले रास्ते पर चल रहे हो रुको मत चलते रहो।

Tum narak se bahar nikalne wale raste par chal rahe ho ruko mat chalte raho.

27. करनी कथनी से बड़ी होती है।

Karni kathni se badi hoti hai.

28. कामयाब होने के लिए हमे पहले खुद पर विश्वास होना चाहिए की हम कर सकते है।

Kamyab hone ke liye hume pahale khud par viswas hona chahiye ki hum kar sakte hai.

29. आशावाद वो विश्वास है जो उपलब्धि की और जाता है, उम्मीद और आत्मविश्वास के बिना कुछ भी नहीं किया जा सकता।

Aashavad wo viswas hai jo uplabdhi ki or jata hai, ummid or aatmviswas ke bina kuch bhi nahi kiya ja sakta.

30. जो आप अभी लगायेंगे, वहीं आप बाद में काटेंगे।

Jo aap abhi lagayenge vahi aap baad me katenge.

31. आपकी सकारात्मक कारवाई सकारात्मक सोच में सफलता के साथ मिलती है।

Aapki sakaratmak karvai sakaratmak soch me safalta ke sath milti hai.

32. रुकना नहीं है चाहे धीरे धीरे क्यों ना चलना पड़े।

Rukna nahi hai chahe dheere dheere kyo na chalna pade.

33. यदि मेरा सफल होने का दृढ संकल्प मजबूत है तो असफलता मुझे छु नहीं सकती।

Yadi mera safal hone ka drad sanklap majboot hai to asafalta mujhe chu nahi sakti.

34. आगे बढ़ने का रहस्य शुरू करना है।

Aage badhne ka rahasya shuru karna hai

35. सब असंभव लगता है जब तक की पूरा ना हो जाए।

Sab asambhav lagta hai jab tak ki pura na ho jaye.

36. हमे हार नहीं माननी चाहिए और समय को हमे हराने की अनुमति नहीं देनी चाहिए।

Hume har nahi manni chahiye or samay ko hume harane ki anumati nahi deni chahiye.

37. नए दिन के साथ नई शक्ति और नए विचार आते है।

Naye din ke sath nai shakti or naye vichar aate hai.

38. आप किनारे पर खड़े होकर समुद्र को देखने से ही समुद्र पार नहीं कर सकते।

Aap kinare par khade hokar samudr ko dekhne se hi samudr par nahi kar sakte.

39. लक्ष्य निर्धारित करना अदृश्य को दृश्यमान में बदलने का पहला कदम है।

Lakshy nirdharit karna adrashy ko drashyman me badalne ka pahala kadam hai.

40. हमारी सबसे बड़ी कमजोरी हार मानने में निहित है।

Hamari sabse badi kamjoori har manne me nihit hai.

41. जो आप आज कर रहे है वो आपके कल को सुधार सकता है।

Jo aap aaj kar rahe hai wo aapke kal ko sudhar sakta hai.

42. हम हार का सामना कर सकते है लेकिन हमे पराजित नहीं होना चाहिए।

Hum har ka samna kar sakte hai lekin hume parajit nahi hona chahiye.

43. जब तक आप अपने लक्ष्यों तक नहीं पहुँचते तब तक रुकना मना है।

Jab tak aap apne lakshyo tak nahi pahunchte tab tak rukna mana hai.

44. शुरुआत करने का तरीका - बात करना छोड़ दे और शुरू करें।

Shuruat karne ka tarika - baat karna chod de or shuru kare.

45. जो सपना आप देख सकते है उसे आप हकीकत में बदल सकते है।

Jo sapna ap dekh sakte hai use aap hakikar me badal sakte hai.

46. जो लोग आपको प्रभावित करते है वे लोग है जो आप पर विश्वास करते है।

Jo log aapko prabhavit karte hai ve log hai jo aap par viswas karte hai.

47. अगर आपको लगता है की आप ऐसा कर सकते है तो आप 100% कर सकते है।

Agar aapko lagta hai ki aap aesa kar sakte hai to aap 100% kar sakte hai.

48. सीखना धन की शुरआत है, सीखना स्वास्थ्य की शुरुआत है।

Sikhna dhan ki shuruaat hai, sikhna svasthy ki shuruaat hai.

49. यदि आप कभी भी शुरू नहीं करते है तो आप कभी जीत नहीं पाएंगे।

Yadi aap kabhi bhi shuru nahi karte hai to aap kabhi jeet nahi payenge.

50. विजेता कभी हार नहीं मानते और हार मानने वाला कभी जीतता नहीं है।

Vijeta kabhi har nahi mante or har manne wala kabhi jitta nahi hai.

51. हमेशा कुछ उपयोगी सिखने की इच्छा रखो।

Hamesha kuch upyogi sikhne ki ichha rakho.

52. किसी और से बेहतर खेलने के लिए आपको खेल के नियमों को सीखना होगा।

Kisi or se behatr khelne ke liye aapko khel ke neeyamo ko sikhna hoga.

53. आप किसी और के लिए पूछकर अपने लिए अवसर बनाते है।

Aap kisi or ke liye puchkar apne liye avsar banate hai.

54. अतीत में आप जिन कठिनाईयों का सामना कर रहे है वो आपको भविष्य में सफल बनाने के लिए है।

Atit me aap jin kathinaiyon ka samna kar rahe hai wo aapko bhavishya me safal banane ke liye hai.

55. जब आप असफल हो जाते है तो आप गलतियों से सीखते है और यह आपको कठिन काम करने के लिए प्रेरित करती है।

Jab aap asafal ho jate hai to aap galtiyo se sikhte hai or ye aapko kathin kaam karne ke liye prerit karti hai.

56. यदि आप मुझसे पूछेंगे की मैं इस दुनिया में क्यों आया हु तो आपसे कहूँगा - मैं जोर से जीने आया हूँ।

Yadi aap mujhse puchenge ki main is duniya me kyo aaya hun to aapse kahunga - Main jor se jine aaya hun.

57. सोचो मत, सिर्फ करो।

Socho mat, sirh karo.

58. वे जीत सकते है जो विश्वास करते है की मैं कर सकता हूँ।

Ve jeet sakte hai jo viswas karte hai ki main kar sakta hun.

59. परमेश्वर हमेशा उन लोगों का साथ देते है जो प्रयास करते है।

Parmeshwar hamesha un logo ka sath dete hai jo prayas karte hai.

60. यदि अवसर दस्तक नहीं करता है तो दरवाजा खोलें।

Yadi avsar dastak nahi karta hai to darvaja kole.

61. यदि आप अपने विचार बदल सकते है तो आप दुनिया बदल सकते है।

Yadi aap apne vichar badal sakte hai to aap duniya badal sakte hai.

62. कल के लिए अच्छी तैयारी आज आपके सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन कर रहे है।

Kal ke liye achhi taiyari aaj aapke sarvshreshth pradarshan kar rahe hai.

63. दुनिया में सबसे अच्छी और खूबसूरत चीजें देखी नहीं जाती, यहां तक की उन्हें छुआ भी नहीं जा सकता, बस उन्हें ह्रदय के साथ महसूस किया जा सकता है।

Duniya me sabse achhi or khoobsurat cheeje dekhi nahi jati, yaha tak ki unhe chhua bhi nahi ja sakta, bas unhe hrday ke sath mahasus kiya ja sakta hai.

64. अपने दिल, मन और आत्मा को अपने छोटे कर्मो में भी रखें, यह सफलता का रहस्य है।

Apne dil, man or aatma ko apne chote karmo me bhi rakhe, ye safalta ka rahasya hai.

65. किसी के बादल में इन्द्रधनुष बनने की कोशिश करो ताकि आपको सब देखना चाहे।

Kisi ke badal me indrdhnush banne ki koshish karo taki aapko sab dekhna chahe.

66. स्वास्थ्य सबसे बड़ा उपहार है, सबसे बड़ा धन संतुष्टि और सच्चाई का सबसे बड़ा रिश्ता है।

Svasthya sabse bada uphar hai, sabse bada dhan santushti or sachhai ka sabse bada rishta hai.

67. अपने चेहरे को हमेशा धुप की और रखें, छाया आपके पीछे आ जाएगी।

Apne chehare ko hamesha dhup ki or rakhe chaya aapke puche aa jayegi

68. जीवन में सिर्फ एक ही खुशी है, प्यार करना।

Jeevan me sirh ek hi khushi hai, pyar karna.

69. आपके समुदाय में प्रभावी बनने का सबसे आसान तरीका दयालुता है।

Aapke smuday me parbhavi banne ka sabse aasan tarika dyaluta hai.

70. अगर मन में ठान लिया तो आधी जीत हो गई।

Agar man me tahn liya to aadhi jeet ho gai.

71. अगर धुप फूलोँ के लिए है तो मुस्कान मानवता के लिए है।

Agar dhup fulo ke liye hai to muskan manavta ke liye hai.

72. कड़ी मेहनत लोगों के चरित्र को उजागर करती है, कुछ अपनी आस्तीन बढ़ा देते है, कुछ अपनी नाक बढ़ाते है, कुछ ऊपर ही नहीं बढ़ते।

Kadi mehant logo ke chritr ko ujagar karti hai, kuch apni aastin bada dete hai kuch apni naak badhate hai, kuch upar hi nahi badte.

73. गलतियां खोज का दरवाजा होती है।

Galtiyan khoj ka darvaja hoti hai.

74. अच्छे शब्दों में दिल को भावनाएं आती है इसलिए हमेशा दया के साथ बोलो।

Achhe shabdo me dil ko bhavnaye aati hai isliye hamesha daya ke sath bolo.

75. ज्ञान में निवेश हमेशा अच्छा ब्याज देता है।

Gyan me nivesh hamesha acha byaj deta hai.

76. शिक्षा सबसे शक्तिशाली हथियार है जिसे आप दुनिया को बदलने के लिए उपयोग कर सकते है।

Shiksha sabse shaktishali hathiyar hai jise aap duniya ko badalne ke liye upyog kar sakte hai.

77. हम जानते है की हम क्या है लेकिन हम नहीं जानते की हम क्या कर सकते है।

Ham jante hai ki ham kya hai lekin ham nahi jante ki ham kya kar sakte hai.

78. जो आज छाया में बैठा है क्योंकि उसने लंबे समय से पेड़ लगाया था।

Jo aaj chhaya me baitha hai kyoki usne lambe samay se ped lagaya tha.

79. अगर आपको दुनिया ठंडी लगती है तो आप इसे आग लगाकर गर्म कर सकते है।

Agar aapko duniya thandi lagti hai to aap ise aag lagakar garam kar sakte hai.

80. आपको वो काम करने चाहिए जिन्हें देखकर आपको लगता है की आप वो काम नहीं कर सकते।

Aapko wo kaam karne chahiye jinhe dekhkar aapko lagta hai ki aap wo kaam nahi kar sakte.

81. मुझे प्रकाश पसंद है क्योंकि प्रकाश मुझे रास्ता दिखाता, मुझे अँधेरा भी पसंद है क्योंकि अँधेरा मुझे सितारे दिखाता है।

Mujhe parkash pasand hai kyoki parkash mujhe rasta dikhata hai, mujhe andhera bhi pasand hai kyoki andhera mujhe sitare dikhata hai.

82. हम हर किसी की मदद नहीं कर सकते पर हर कोई किसी की मदद कर सकता है।

Ham har kisi ki madd nahi kar sakte par har koi kisi ki madd kar sakta hai.

83. जो कोशिश करते रहते है उनके लिए असंभव कुछ भी नहीं है।

Jo koshish karte rahte hai unke liye asambhav kuch bhi nahi hai.

84. खराब कंपनी में रहने से अच्छा, बिना जॉब के रहना बेहतर है।

Kharab company me rahne se achha bina job ke rahna behatr hai.

85. खुशी कर्तव्य का प्राकृतिक फूल है।

Khushi kartavya ka prakritik ful hai.

86. अपने आप को खुश करने का सबसे अच्छा तरीका, दूसरों को खुश करना।

Apne aap ko khush karne ka sabse achha tarika dusro ko khush karna.

87. स्वतंत्रता कभी किसी को दी नहीं जाती, इसे जितना पड़ता है।

Swatantrata kabhi kisi ko di nahi jati ise jitna padta hai.

88. नुकसान के लिए जीत ही और दुःख के लिए सुख है और जब आपको लगता है की आप सब कुछ खो चुके है तो आशा है।

Nuksan ke liye jeet hi or dukh ke liye sukh hai or jab aapko lagta hai ki aap sab kuch kho chuke hai to aasha hai.

89. पुरस्कार की तरह अपनी गलतियों को स्वीकारना सीखो।

Purskar ki tarah apni galtiyon ko svikarna sikho.

90. अगर आप महान काम नहीं करते है तो छोटी सी बात शानदार तरीके से करें।

Agar aap mahan kaam nahi karte hai to choti si baat shandar tarike se kare.

92. जिस दिन आप सब कुछ करने की जिम्मेदारी ले लोगे वो दिन है जिस दिन आप जीवन में कुछ बदलने की शक्ति प्राप्त करोगे।

Jis din aap sab kuch karne ki jimmedar le loge wo din hai jis din aap jeevan me kuch badlne ki shakti prapt karoge.

93. महानता की कीमत जिम्मेदारी होती है।

Mahanta ki kimat jimmedari hoti hai.

94. मैं हमेशा ऐसा कर रहा हु जो मैं नहीं कर सकता ताकि मैं सिख सकू की ये कैसे करना है।

Main hamesha aesa kar raha hun jo main nahi kar sakta taki main sikh saku ki ye kaise karna hai.

95. आज ही अपने दोषों और गलतियों को माफ कर दें और आगे बढ़ें।

Aaj hi apne dosho or galtiyon ko maaf kar de or aage badhe.

96. जब जीवन आपको निचे ले जाता है तो सिर्फ लगातार तैरते रहो।

Jab jeevan aapko niche le jata hai to sirf lagatar tairte raho.

97. यह सबसे बड़ा उपहार है जिसे आप दे सकते है, माफ कर सकते है, सबको माफ कर दो।

Ye sabse bada uphar hai jise aap de sakte hai, maaf kar sakte hai, sabko maaf kar do.

98. माफी कहती है की आपको शुरआत करने के लिए एक और मौका दिया गया है।

Maafi kahati hai ki aapko shuruaat karne ke liye ek or mouka diya gaya hai.

99. माफी अतीत को बदलती नहीं है पर ये भविष्य को बड़ा करती है।

Maafi atit ko badalti nahi hai par ye bhavishya ko bada karta hai.

100. माफी बहादुर का एक गुण है।

Maafi bahadur ka ek gun hai.
x
  • Share This:  
  •  Facebook
  •  Twitter
  •  Google+
  •  Stumble
  •  Digg
Email ThisBlogThis!Share to XShare to Facebook
Newer Post Older Post Home

0 comments:

Post a Comment

Labels

  • BCA papers (2)

Subscribe To

Posts
Atom
Posts
Comments
Atom
Comments

Translate

Wikipedia

Search results

Blog Archive

  • ▼  2019 (6)
    • ▼  September (3)
      • Inspirational and Motivational Quotes in Hindi
      • Inspirational and Motivational Quotes in Hindi:
      • Inspirational and Motivational Quotes in Hindi
    • ►  April (1)
    • ►  March (1)
    • ►  February (1)
  • ►  2018 (22)
    • ►  September (14)
    • ►  May (1)
    • ►  February (4)
    • ►  January (3)

Contact Form

Name

Email *

Message *

Popular Posts

  • 25 Top-Rated Tourist Attractions in Dubai
    1. Burj Khalifa Burj Khalifa Dubai's landmark building is the Burj Khalifa, which at 829.8 meters is the tallest building in ...
  • Inspirational and Motivational Quotes in Hindi
    Inspirational and Motivational Quotes in Hindi: 151. नकारात्मक और सकारात्मक सोच में इतना फर्क है जितना पुरुष और औरत के ...
  • BCA - Data warehousing and Data mining (DWDM) Previous year Question Paper
    2014 2015

Total Pageviews

Recent Posts

Blog Archive

  • September 2019 (3)
  • April 2019 (1)
  • March 2019 (1)
  • February 2019 (1)
  • September 2018 (14)
  • May 2018 (1)
  • February 2018 (4)
  • January 2018 (3)
Powered by Blogger.

Report Abuse

Inspirational and Motivational Quotes in Hindi

Inspirational and Motivational Quotes in Hindi: 151. नकारात्मक और सकारात्मक सोच में इतना फर्क है जितना पुरुष और औरत के ...

Sample Text

Copyright © Allinone | Powered by Blogger
Design by Rajat Kumar Jha | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com