Inspirational and
Motivational Quotes in Hindi:
151. नकारात्मक और सकारात्मक सोच में इतना फर्क है जितना पुरुष और औरत के बीच है।
Nakaratmak or
sakaratmak soch me itna farak hai jitna purush or aurat ke bich hai.
152. प्रत्येक व्यक्ति को उस कला का प्रयोग करना चाहिए जो वह जानता है।
Pratyek vykati ko us
kala ka prayog karna chahiye jo vah janta hai.
153. बेनजीर भुट्टो एक प्रेरणादायक नेता और प्रेरणादायक महिला थी।
Benazir bhutto ek
prenadayk neta or prendayak mahila thi.
154. अपने पुरे शरीर से सोचें।
Apne pure sharir se
soche.
155. सफल होने की इच्छा जरुरी है पर उससे भी जरुरी है तैयारी करने की इच्छा है।
Safal hone ki ichha
jaruri hai par usse bhi jaruri hai taiyari karne ki ichha hai.
156. तूफान के बाद पहले से ज्यादा शांति आती है।
Tufan ke baad pahale se
jyada shanti aati hai.
157. बोर्ड में निशान को मारने के लिए चिन्ह के ऊपर का लक्ष्य रखें।
Board me nishan ko
marne ke liye sign ke upar ka lakshy rakhe.
158. सभी के लिए कोमल और खुद के कठोर बन जाओ।
Sabhi ke liye komal or
khud ke liye kathor ban jao.
159. हारते हारते सीखना है की कैसे जीतना है।
Harte harte sikhna hai
ki kaise jitna hai.
160. हमारे सभी सपने सच हो सकते है, अगर हममें अपने सपनों का पीछा करने का साहस है।
Hamare sabhi sapne sach
ho sakte hai, agar humme apne sapno ka pichha karne ka sahas hai.
161. विनम्रता ही एक मात्र सच्चाई है जिसके द्वारा हम सभी संभव बदलावों के लिए हमारे मन को तैयार करते है।
Vinamrta hi ek matr
sacchai hai jiske dvara ham sabhi sambhav badlavo ke liye hamare man ko taiyar
karte hai.
162. जो आप कल्पना कर सकते है वो सब कुछ असली होता है और आप ऐसा बना सकते है।
Jo aap kalpana kar
sakte hai wo sab kuch asli hota hai or aap aesa bana sakte hai.
163. यदि आप महानता हासिल करना चाहते है तो अनुमति के लिए पूछना बंद करो और पाने में लग जाओ।
Yadi aap mahanta hasil
karna chahate hai to anumati ke liye puchhna band karo or pane me lag jao.
164. रचनात्मक जीवन जीने के लिए भूल जाओ की आप गलत है।
Rachnatmak jeevan jine
ke liye bhul jao ki aap galat hai.
165. आप अपने सभी सपने पुरे कर सकते है अगर आपमें उनका पीछा करने का साहस है।
Aap apne sabhi sapne
pure kar sakte hai or agar aap me unka pichha karne ka sahas hai.
166. अवसर होते नहीं है आप खुद अवसर बनाते है।
Avsar hote nahi hai aap
khud avsar banate hai.
167. पागलपन और प्रतिभा के बीच की दुरी सफलता से ही मापी जाती है।
Pagalpan or
pratibha ke bich ki duri safalta se hi
mapi jati hai.
168. इंसान दूसरों से मिली इज्जत और अपनों से मिली बईज्जती कभी नहीं भूलता।
Insan dusro se mili
izzat or apne se mili beizzati kabhi nahi bhulta hai.
169. सच के लिए हर चीज की बलि दी जा सकती है पर सच की बलि किसी चीज के लिए नहीं दी जा सकती।
Sach ke liye har cheez
ki bali di ja sakti hai par sach ki bali kisi cheez ke liye nahi di ja sakti.
170. धन्य है वे जो याद किए बिना और बिना भूले दे सकते है।
Dhanya hai ve jo yaad
kiye bina or bina bhule de sakte hai.
171. जिंदा रहने का क्या मतलब, जब आप कुछ करने की कोशिश ही नहीं करते है।
Jinda rahne ka kya
matlab jab aap kuch karne ki koshish hi nahi karte hai.
172. आपकी समस्या समस्या नहीं है बल्कि आपकी प्रतिक्रिया समस्या है।
Aapki samasya samasya
nahi hai balki aapki pratikirya samasya hai.
173. दूसरों को माफ़ करें इसलिए नहीं की वे माफ़ी के हक़दार है बल्कि इसलिए की आप शांति के हक़दार हैं।
Dusro ko maaf kare
isliye nahi ki ve maafi ke hakdar hai balki isliye ki aap shanti ke hakdar hai.
174. जो पहले माफ़ी मांगता है वह सबसे बहादुर होता है।
Jo pahale maafi mangta
hai vah sabse bahadur hota hai.
175. किसी का किया एहसान कभी ना भूलें और अपना किया एहसान कभी याद ना करें।
Kidi ka kiya ehasan
kabhi na bhule or apna kiya ehasan kabhi yaad na kare.
176. सभी उपलब्धि का प्रारंभिक बिंदु इच्छा है।
Sabhi uplabdhi ka
prarambhik bindu ichha hai.
177. जिंदगी में खत्म होने जैसा कुछ नहीं होता, हर पल एक नई शुरुआत आपका इंतजार करती है।
Jindagi me khatam hone
jaisa kuch nahi hota, har pal ek nai shuruaat aapka intjar karti hai.
178. सफलता की राह और असफलता का मार्ग लगभग बराबर है।
Safalta ki rah or
asfalta ka marg lagbhag barabar hai.
179. एक असली व्यवसायी वह है जिसकी सुरक्षा में कोई सुरक्षा नहीं है।
Ek asli vyavsaayi vah
hai jiski suraksha me koi surksha nahi hai.
180. असफलता से असफलता का विकास करना, निराशा और असफलता सफलता के लिए दो सबसे बड़े कदम है।
Asafalta se asfalta ka
vikas karna, nirasha or asfalta sfalta ke liye do sabse bade kadam hai.
181. हारने का भी जीतने की उत्तेजना से ज्यादा नहीं होने दें।
Harne ka bhi jitne ki
uttejna se jyada nahi hone de.
182. जिंदगी तब बेहतर होती है जब हम खुश होते है और जिंदगी तब बेहतरीन हो जाती है जब हमारी वजह से सब खुश होते हैं।
Jindagi tab behatar
hoti hai jab ham khush hote or jindagi tab behatrin ho jati hai jan hamari
vajah se sab khush hote hai.
183. असफलता एक मसाला है जो सफलता का स्वाद और बाधा देता है।
Asafalta ek masal hai
jo safalta ka svas or badha deta hai.
184. आपको जीतने के लिए एक बार से अधिक संघर्ष करना पड़ सकता है।
Aapko jitne ke liye ek
baar se adhik sangharsh karna pad sakta hai.
185. जब आप गलत चीजों का पीछा करना छोड़ देते है तभी आपको सही चीजों को पकड़ने का मौका मिलता है।
Jab aap galat cheezo ka
pichha karna chod dete hai tabhi aapko sahi cheezo ko pakdne ka mauka milta
hai.
186. सफलता छोटे छोटे प्रयासों का योग है।
Safalta chote chote
prayaso ka yog hai.
187. दिल की कोमलता के समाना कोई आकर्षण नहीं है।
Dil ki komalta ke saman
koi aakarshan nahi hai.
188. बिना प्यार के जीवन बिना फल के पेड़ की तरह है।
Bina pyar ke jeevan
bina fal ke ped ki tarah hai.
189. यदि आप महान काम नहीं कर सकते है तो छोटे काम शान से करें।
Yadi aap mahan kaam
nahi kar sakte hai to chote kaam shaan se kare.
190. एक हजार मील की यात्रा एक कदम से शुरू होती है।
Ek hajar mil ki yatra
ek kadam se shuru hoti hai.
200. इस धरती पर सच्चे दोस्त से बेशकीमती और कुछ नहीं है।
Is dharti par sachhe
dost se beshkimti or kuch nahi hai.